ホーム 現在のログを再表示 過去ログの閲覧 使用上の注意 管理室へ |
津幡の水辺を守る会 掲示板
|
|
■ 今年初めてのコギコギ 投稿者:KAZ [No.126] | |
昨年暮れに、ちょっとパチンコで勝ったので、カヌー装備をハイテク化しました。 これにより、コギコギの軌跡やその時の速度・心拍数を取れる様になりました。 なお、金沢市カヌー協会内に「カヌーポロチーム」を作る事になりました。 メンバー募集中です。 カヌーポロとは カヌーポロとは、カヌー(カヤック)に乗って行うハンドボールやバスケットボールの様な競技です。 敵・味方に分かれて、自分のゴールにボールを入れる球技です。 ルールはボールを持った人は、5秒以上ボールを水面から離して持っちゃいけない事と、「危ない事はやっちゃダメ」と言う単純なもので、参加者の技量に合わせてローカルルールをつくればOKです。 (正式なルールでは、ボールを持った人の上半身を押す事が容認されていて、とてもハードで怖い競技です。) 組長も参加してみませんか? |
|
2008/03/16(Sun) 22:05:09 |
|
|
Re:今年初めてのコギコギ 投稿者:ヒラマサ [No.127] | |
おっ、GPS+αなグッズですか? あると便利(というより励みになるよね)! 私はポロは..カヌーの時間があったら海の方に出たいと思っているので、ごめんなさいね。 でも今年こそ早朝カヌーに復帰しようと、心新たにしているのです。 また河北潟に子どもをたくさん呼んでカヌーで遊ぼうと考えています。 よろしくお願いします。 |
|
2008/03/19(Wed) 13:09:50 |
|
|
Re:今年初めてのコギコギ 投稿者:KAZ [No.128] | |
心拍数を取れるGPS端末ですよ。ここ数年スポーツする時は心拍数計を付けてますが、ムリしてるか判るので、バテたり翌日に疲労が残ったりしにくくなりました。 ポロ不参加の件了解です。お知り合いに興味がありそうな人がいらっしゃいましたら、声を掛けてみて下さい。 カヌー未経験者も歓迎です。 早朝カヌーと子供体験会の件も了解です。 私も早朝カヌーに加わりたいのですが、毎晩仕事が遅くなるので朝が苦手です。 4月から金沢市カヌー協会に加わりますので、協会のカヌー貸し出しがちょっとだけスムーズになると思います。 カヌー体験会の日程が決まりましたら連絡下さい。 |
|
2008/03/20(Thu) 09:24:35 |
|